2019年03月15日

芽キャベツ

妻とバイキングの食事(かんでかんで美味しいですよ)に行ったときに、私は46歳で妻は43歳と中年まっさかりの私たちはサラダを二人ともたくさん取って来ることに気づきました。
「濃いぃものはあまり食べられへん」と二人とも言いながら、それぞれが「芽キャベツのサラダ」をたくさん取って食べていました。
IMG_6737.jpg
「これ、おいしいなぁ」と言い合っていたのですが、芽キャベツとは何ぞやとの話になったのです。
妻)「キャベツの芽を間引いたやつちゃうの」
私)「え〜、ちゃうやろ〜」
という訳で、さっそくその場でスマホにてグーグル大先生に聞いて(グーグル検索して)、以下の画像が出てきて夫婦でビックリしました。
1.jpg
https://www.kagome.co.jp/vegeday/nutrition/201710/8492/
まさかこんなブドウの房のようなキャベツだったなんて。
みなさん、知ってました?
少なくともキャベツの芽を間引いたのもではありませんので、皆さんも妻のようなセリフを吐いて恥をかかないようにしてください(笑)
posted by MCL at 08:00| Comment(0) | 院長日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: